22 juin 2012

délicieuse ...

Merveilleuse, délicieuse ... micro-production de confiture de fruits rouges du jardin Même poids de cassonade que de fraises, framboises et groseilles, porter à ébullition et cuire une vingtaine de minutes, et le tour est joué !
Posté par _ Elz _ à 07:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 février 2012

La relève # 2

Il y a de la fierté dans les yeux de ma Jeannouchka qui a monté seule ses premiers blancs en neige.J'attends le jour où je pourrai bouquiner les doigts de pied en éventail devant la cheminée en sirotant un Martini pendant qu'en cuisine les crapauds s'activeront pour préparer le repas : l'espoir fait vivre !!
Posté par _ Elz _ à 18:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 octobre 2011

Le mystère du truc vert !

J'ai bien ri en lisant vos suggestions : quelle imagination !Il s'agit tout simplement d'une pâte à tartiner maison à base de chocolat blanc, de purée d'amande bio et de lait concentré dans laquelle j'ai ajouté quelques gouttes de colorant vert. Enoooooooooorme succès auprès des crapauds qui ont aimé le décalage entre une saveur sucrée et chocolatée rassurante et une couleur sortant de l'ordinaire !
Posté par _ Elz _ à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2011

Cupcakes d'anniversaire

Je voulais du girly, du rose et des paillettes pour ma Clemsou de 5 ans.Et bien sûr du chocolat, parce que sinon c'est pas un vrai gâteau d'anniversaire ! Même recette et même glaçage que d'hab', on ne change pas une équipe qui gagne !
Posté par _ Elz _ à 11:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2011

American breakfast !

Emiliana, notre jeune fille au pair américaine, vit avec nous depuis fin Juin. Elle avait dans ses valises des tonnes de choses délicieuses et nous avons passé ensemble des heures à cuisiner, moi lui enseignant quelques spécialités françaises, elle me montrant comment préparer des cheesecakes ou accommoder le sirop d'érable ou le riz sauvage du Minnesota ...Ce matin, elle nous a préparé un petit déjeuner traditionnel : pancakes, peanut butter et sirop d'érable, yummy !!
Posté par _ Elz _ à 15:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2011

Petits pots de crème aux perles de thé au jasmin

Mon amoureux a des clients chinois qui pour s'excuser de le tenir parfois éloigné de sa famille lui offrent des merveilles à mon attention. C'est ainsi qu'il est rentré récemment avec une boîte de perles de thé au jasmin. J'ai tout de suite trouvé l'odeur subtile et délicieuse, mais je n'avais jamais eu l'occasion d'y goûter auparavant. Voici ce qu'en dit le Palais des thés : "Très rares et disponibles de façon très irrégulière, les perles de Jasmin sont produites à partir de feuilles de thé vert de la meilleure... [Lire la suite]
Posté par _ Elz _ à 07:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 avril 2011

Pâte à tartiner maison # 2

La même recette que là, mais au chocolat au lait, cette fois-ci. Il me semble qu'on se rapproche encore davantage de la célèbrissime pâte à tartiner, mais je crois que je préfère celle au chocolat noir. Il va falloir que je regoûte pour être sûre ! Thibault m'a assuré ce matin en s'enfilant sa quatrième tartine que ma pâte à tartiner était la meilleure du monde  ♥Et des perspectives presque sans fin s'ouvrent à moi : pâte de speculoos maison, caramel au beurre salé, pâte à tartiner chocolat/chataigne, praliné ... youhou ! ... [Lire la suite]
Posté par _ Elz _ à 13:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 mars 2011

Cake pops aux biscuits roses de Reims

Quand j'ai découvert le principe des cake pops (néologisme anglosaxon désignant des sucettes de gâteau) , j'ai immédiatement pensé qu'ils seraient parfaits pour un atelier déco avec les crapauds. Ludiques à souhait, d'une taille adaptée à leur appétit d'enfants, des ingrédients simples, bref, de quoi faire un petit goûter gourmand et rigolo !En farfouillant sur le net, j'ai trouvé cette recette qui m'a parue idéale pour une première fois. J'ai simplement réduit légèrement les proportions parce que la présence d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par _ Elz _ à 07:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 mars 2011

Pâte à tartiner maison

Mes crapauds ne sont pas du matin. La plupart du temps, il faut les sortir du lit avec une grue et des trésors d'imagination et de persuasion pour leur faire avaler un petit déjeuner avant de partir à l'école. La célèbre pâte à tartiner "qui donne de l'énergie pour penser et se dépenser" remporterait bien un certain succès, mais elle traîne quelques casseroles liées aux divers phtalates, huile de palme et soja OGM dont la pub oublie de mentionner la présence dans la composition ...Du coup j'ai décidé de tenter l'expérience... [Lire la suite]
Posté par _ Elz _ à 10:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 mars 2011

Le jour du macaron !

    Non, non, ce n'est pas une blague : le 20 mars est la journée officielle du macaron !Bon, ben puisqu'il le faut ...   Macarons à la myrtille, recette Pure Gourmandise,léger bronzage comme d'hab', zut alors ! J'ai bien envie de m'offrir des colorants en poudre parce que le joli violet que j'avais obtenu avec mes colorants de supermarché est devenu bien pâlot à la cuisson, dommage !
Posté par _ Elz _ à 07:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]